Встреча

Яна Гизбрехт
Мы повстречались с тобой на бульваре,
Где голубки чёрный пепел клюют,
Я помню, дождь ворковал над зонтами,
И эти люди идут и идут.

А я стояла и дождь трепал волос,
А сарафан раздували ветра,
Я помню всё: и шляпу, и голос,
Ах, эта память, как дождь из ведра.

Ты был теплее июльского ветра,
Ты был красивый, как будто актёр,
Таким, как ты, говорят комплименты,
С такими хочешь вести разговор.

Наверно, стоило ставит подножку,
Зелёный зонт вырывать из руки,
"Ах, господин, подождите немножко,
Я буду Вам признаваться в любви!"

Но я стояла, и дождь трепал волос,
А ветер злой разрывал сарафан,
Я помню всё: и шляпу, и голос,
Хотя ни слова ты мне не сказал.

Ты очень быстро прохлюпал по лужам,
Ты оглянулся, увидел меня,
Ты был тогда безгранично мне нужен,
Ну, а теперь, а теперь нет дождя.

Мы повстречались с тобой на бульваре,
Где голубки чёрный пепел клюют,
Я помню, дождь ворковал над зонтами,
И эти люди идут и идут.