Две стороны одной медали

Арина Чупина
портрет "Две стороны одной медали"(авторская работа)


Анфас и реверс, инь и янь,
Две стороны одной медали.
Переплелись и проросли,
В едином целом, словно в стали.

Кто ты теперь? Свет или тьма,
На мир взираешь безучастно.
Восходит солнце иль луна,
Богиня ты и ты прекрасна.

Бездонных глаз живой родник,
Взирает вдаль, тревожит душу.
Ты вечность, ты стихия, миг,
Волна, терзающая сушу.

Соединились свет и тьма,
В душе твоей всё в одночасье.
Начало жизни ты сама,
Рожденье чувств, смятенья страсти.

Ты слабый пол, но как сказать,
Возможно, кажешься такою.
Ведь если хочешь, то достать,
Звезду способна ты рукою.

Ты то ли сказка, то ли быль,
Победоносна и игрива.
Врага в раба ты превратишь,
Легко безжалостно, красиво.

Тебя создали из ребра,
Ты часть Адама, часть мужчины.
В тебе вся жизнь переплелась,
Все плюсы, минусы… едины.