Высокие порывы, упавшей ниц Души

Анатолий Ахаев
Высокие порывы, упавшей ниц Души.
Веселые мотивы, средь грусти и тоски.
Обманутая, правда, как прежде не удел.
И небо смотрит жадно, на вакханалию тел.

Засохли ожидания и первые цветы.
Любовь живет в мечтаниях, в объятьях красоты.
Надежда растворилась в безликой пустоте.
Звезде луна приснилась, в бесстыжей наготе.

На солнце нету света, ведь там светло и так.
Людская же планета, окутана во мрак.
Во мраке прозябания, родился человек.
Короткое мгновенье, ничтожен его век.

Высокие порывы, о всем и ни о чем.
Веселые мотивы, простым обычным днем.
Обманутая правда, вернулась как всегда.
И небо смотрит жадно, как плачут облака.
март 2005г.