Разговор с осенним дождем...

Валентина Денисович
Сегодня ночью первый, хрупкий иней
Искрящимся  холодным серебром
Накрыл дома, машины, мостовые,
Поляны листьев, что лежат ковром.

Ещё вчера дразнило «бабье лето»,
Согреть пыталось ласковым теплом…
Во власти сна ленивые рассветы,
Короче день. Укрыть своим крылом

Спешит осенний темный, длинный вечер,
Уныло  сыплет  бесконечный дождь
И норовит шепнуть при каждой встрече:
«Я спутник твой  и… на тебя похож…»

«Неправда, я люблю веселье, радость
И  буйство красок  в  золотом лесу,
Любви невинной трепетную сладость
И  августа  прохладную  росу…»

«А по  ночам  зачем роняешь слёзы?
И свет в окне не гаснет до зари?»
«Не сплю, мечтаю и смотрю на звезды,
Осенней... запоздалой жду Любви…»
29.09.2011