Ветер

Яна Гизбрехт
А у ветра нет
Ни имени, ни отчества,
Сечённых кос его Вам не поймать.
В полоску плащ от бед
И одиночество,
Он будет руки Ваши целовать...
 
Он так живёт:
Без места и без жительства,
Портреты пишет в толстую тетрадь.
Он не умрёт,
Не нужно снисходительства!
Он будет пол под Вами целовать...
 
Пиджак устал:
Он рвётся и ломается,
Гарь сигарет приносит одиночество.
Ты угадал,
И снова получается:
У ветра нет
Ни имени, ни отчества.