Вторая натура

Мыслицки
Есть у меня дрянная привычка
не оправдывать ожидания.
Люди присмотрятся, ага разгадали,
уткнутся в шаблоны, настроив планов
порою коварных (а с кем не бывает?);
и вдруг возникает мистер Хайд.
Мистер так обожает послать
всех напрягающих в дальнее плаванье,
сопровождая потоком эпитетов
чаще презрительных часто при зрителях.
Если увидите, не подходите
пока в меня не вернётся пушистый
приличный парень
в очках со стихами.