Путевые заметки

Анна Аристова 2
Осень кропила багрянцем окно электрички,
Ехала...только куда и к кому на кулички?
Что же влекло от чужого к чужому порогу? -
Ты и не вспомнишь...а только дорогу, дорогу.

Осень до срока спешила листвой откупиться,
Пали снега, полетели озябшие птицы,
Поезд по снежнему полю скользил, как пирога,-
Где это было? -
      Не вспомнишь...а только дорогу.

То на восток, то на север дорога толкала,
Жизнь из тебя, словно искры, стихи высекала.
Там, у порога, ответишь ли честно и строго -
Что же влекло так?
       Ты вспомнишь и скажешь -
                дорога.