Летний дождь...

Шаламов Андрей Владимирович
 Летний дождь, всё похоже на чудо,
 Ветра шум пробежит по ветвям,
 Дождь пойдёт и не знаешь откуда,
 Дождь стеною, как дождь всем дождям.

 Всё промочит мгновенно до нитки,
 Быстро спрятаться не суждено,
 Не успеешь дойти до калитки,
 Дождь промочит, и станет смешно.

 Летний дождь - он прямой и мгновенный ...
 Летний дождь - он такой откровенный ...

 Всё в воде и дома и калитка,
 И соседский задиристый пёс,
 Пробегая промокший до нитки
 От него еле ноги унёс.

 Дождь прошёл, будто не было вовсе,
 Солнце брызнет за радугой впрыть,
 Летний дождь, приходи снова в гости,
 Летний дождь невозможно забыть.