Покупка

Света Хохломская
– Вот, Кузя, новый друг тебе.
Сожрешь! – Готовься, быть беде.
– Друзей, па-па, не покупают!
– Друзей не жрут, когда играют!
– Да разве ж канарейка друг?!
– А кто нагадил за сундук?
Молчишь? – На жалость не дави…
Смотри! На елке снегири!

Какой сегодня день чудесный!
Вся наша жизнь отныне – с песней!

                29 сентября 2011