Осень тёплая в Лету канула

Анна Аристова 2
Осень тёплая в Лету канула,
Но маячит среди людей,
Словно та княжна Тараканова
За решёткой стальных дождей,
Всё, что пелось, то стало прозою,
Скоро осень, в дождях умыв,
Как боярскую жёнку Морозову,
Повезут на правёж зимы.

И дождями последними шаркая,
Осень сложит свои права,
И украсит Русь полушалками
Богородица в Покрова,
Осень тёплая в Лету канула,
Виноватая без вины,
Чтобы Русь моя белотканная
Не печалилась до весны.