Вдоль. Вдаль

Анастасия Малюгина
Как волна обдает прохладой ступни босые,
Как вселенная спит, взвалив свою грусть на весы, и
Я иду, а за мной остаются следы косые,
Постепенно всё утопающие в песок.
Я иду по кромке воды, а наискосок–
Облака и чайки цвета слоновой кости.
Вдалеке выходит на капитанский мостик
Человек в фуражке и смотрит на рябь волны.
На мне летнее платье цвета гражданской войны.
(Ну такое, как будто бы я там была за красных)
Как-то странно: на море одном, берегах – на разных.
И из каждой рубки нам обещают праздник
В честь какого-то бога, наверное, Нептуна.
Понемногу спадает день, как ползёт струна
Оттого что переиграли на ней немного.
Я иду вдоль моря, волны щекочут ноги…
Долог путь от берега до луны.