Весенний сад

Алиса Чикатило
Раз или два было время,
Которого не смог бы я описать.
Майское солнце, тлея,
Согрело лучами старую кровать.
И я очнулся, как ото сна,
Поняв, что жизнь еще впереди.
Что будет еще в моем доме весна,
И сад расцветет травы посреди.

И я побежал, стремглав, бросив всё!
Бежал я до речки, воды там испив.
Мне нужно быть светлым, ещё и ещё!
Свой сад я построю, град укрепив.
Я мучился долго, землю пахал,
Пытаясь хоть как-то придать ему вид.
В свежие ямки семя бросал,
Думая, что сад мой всех удивит.

Но ночи прошли, и я захворал;
Некому было продолжить мой путь.
Снова на старой кровати лежал,
Майскому солнцу внимал я чуть-чуть.
И вот лихорадка убила меня,
Воздуха сделал последний глоток.
Смерть уже близко, мой мозг опьяня...
А в новом саду распустился цветок.