Ты облаком плачешь в осеннем окне

Оксана Светлакова
Родная, как странно на этой земле
сплетаются звуки…
Ты облаком плачешь в осеннем окне…
Полжизни в разлуке…
Ты помнишь излучину горной реки
и музыку ветра,
вобравшего память  ушедших с земли?..

С тобой до рассвета
мы будем ловить отражения снов…
Все наши уроки
мы выучим… Только для каждого срок,
он свой отчего-то…

Родная, я слышала пение фей
в осенних аллеях…
Родная, дыхание влажное дней
струится по венам…
Родная, стежки на моем полотне
цветными штрихами…
Они с каждым годом плотней и плотней -
все ближе экзамен…

Букет хризантем на рабочем столе…
Ты, видишь, Родная,
рисунки сплелись на моем полотне
по самому краю…

Живою водою наполнен родник…
Промокшие души
всё ближе - однажды земные пути
вдруг сходятся…
.......................Слушай,
Как мир изменяется… Как за окном
осенние птицы
поют для тебя о прошедшем давно,
о том, что случится…

29. 09. 11