Утро сегодня игривое...

Игорь Писареков
Утро сегодня игривое
солнышком мне, за тлен.
Кротом, неделя дождливая
землёю уходит в плен.
А завтра опять, свободная,
прольётся водою в день,
словно луна голодная
свою объедает тень,
и в крошево чёрной копоти
сливает свою нужду,
да молится в полушёпоте,
как стало невмоготу.
Ведь только вчера, по-ихнему,
цедила нектар звёзды,
но вот уж повисла, стихлая,
трофеем чужой вражды.
Сегодня  такое игривое,
солнышко мне к зиме,
рыжею машет гривою,
как детство моё во сне…