Возрождение

Демон Из Ада
Наше тело подвержено тлену,
Наши души заочно в аду.
Пучит смрадную жидкость по венам,
Людям в радость, а нам на беду.

Нашу плоть заклеймил Папа Римский.
Наши спины – рубцами пестры,
Но восстанут в Египте все сфинксы,
И у церкви погаснут костры.

И мы вновь перепишем все книги,
Те, что нас вознесли к небесам.
Мы в стихах объясненья воздвигнем,
Вашим всем подставным чудесам.

А пока, в нас свинец заливали,
Нас прилюдно сажали на кол,
Лишь за то, что основы морали
Не вписались в святой протокол.

Мы тайком почетаем античность,
Мы гранит просвещенья грызем,
Нас ведет Леонардо да`Винчи
Через вечность научным путем.

Путь сей долог, он вьется спиралью
Через ценностей смену и крах,
Через взлет и паденье морали,
Через веру, сомненья и страх.

Через сотню «святых революций»
Демократию, империализм,
Через новый разгул проституций,
Через рабство и неофашизм.

Но, увы, не дано сей спирали
Растянуться, ты как не крути,
И рассвет почерневших скрижалей 
Кровью рдеет на нашем пути.
Багровеет у нас впереди.