По ту сторону дождя

Тина Незелёная
Четверг. И по ту сторону дождя
я принята в скитальцы и бродяги
котами дачи - тоже доходяги,
свободу-мышь когтями теребя,
души не чают в рыжих пятнах дня -
крадётся солнце, и крадёт меня

у четверга... Пересчитав цыплят,
(как тянут шейки жёлтые посадки -
кленёныши!) дряхлеющие грядки
с теплицей о любви  поговорят,
посплетничают, плети вороша,
им о душе бы... Горечью дыша,

морщинками тропинок в никуда
веди меня, читай меня, дорога.
И отпускай, как змея, понемногу,
воздушного, на привязи, когда
не удержать... О твердь разбив строку,
оборванною нитью волоку...