А дни летят, бездарно дни летят...

Беспечный Пегас
А дни летят,бездарно дни летят,
И я боюсь по жизни не успеть
Понять о чем нам птицы говорят,
Призывая нас к небесам взлететь...

Букашкой ползая в мире суетном,
Вгрызаясь в землю от бытовых проблем,
Признаю себя ничтожным существом!
В среде гнилых политических систем...

Осознаю что я всего лишь насекомое,
Сам по себе без племени и рода...
Проглотит чудище однажды земноводное
Человечка маленького роста.

Бог даст воскресну и вернусь назад,
В совсем другую фауну и флору,
Где гусь свинье товарищ,друг и брат,
Где обходить не станет умный гору...

Набравшись смелости на верх он поползет,
А там глядишь станет чуточку мудрее,
Нам с умными ох как не везет,
Что не умный так дурак скорее...

В новой жизни будет все иначе,
Без проституток,без борделей,кабаков,
Без культа личности,без геев,без "Верcачи"
И конечно же без умных-дураков...

Года бегут, бесследно прочь бегут,
Однообразно тупо в пустоту...
А птицы все беспрерывно в высь зовут,
От суеты в неземную красоту...

Взлечу однажды над грешною землей,
Оставив свой убогий муравейник,
Залитый водкой и проросший канаплей,
Где каждый второй живой-покойник...

Ползаем рожденные летать,
Жалкие "люди-таракашки"...
Мы разучились здраво рассуждать,
Мы стали как безмозглые букашки!

Плотнячком на дураке дурак,
Хотя поспорят умные со мной...
А я скажу,живем мы кое как,
В мозгах с извилиной одной...

Пора наверно с этим мне смирится,
Кричать за всех не благодарно и грешно...
Не покладая рук трудиться и молиться...
Вру сам себе,до истерики смешно!

Пускай решает каждый для себя,
Летать ли,ползать ли ему,иль сразу в яму...
А мне бы к птицам,смотрю на небо я!
И любоваться синевой я не устану...