Жанетта из Домреми

Демон Из Ада
Игривое солнце, как шустрый котенок,
Ласкает ступни туго связанных ног,
Юлит ветерок между мятых тесемок,
Скользнул в волосах, тронул плечи и смолк.

Мое изможденное тело веревкой,
Тугими узлами примято к столбу,
Обрывок тряпицы, с двузначной издевкой, 
Порочащим словом чернеет на лбу.

Не солнце уж лижет дрожащие ноги,
Ласкает их пламенный жар языков,
Полопалась кожа под рваною тогой,
Сильней давят плоть перетяжки оков .

Я всех проклинаю, кто скажет с ухмылкой,
-Ей вовсе не больно, она не в себе.
Мне дым сладковатый ржавеющей вилкой
Воротит нутро, растворяясь в мольбе.

Лишь музыки камерной нежные стоны 
Смешкам потакают моих палачей.
Я все презираю, и трон, и корону, 
И суд презираю за лживость речей.

Предательский стон ищет выход наружу,
Но вы не допроситесь страха в глазах.
Кивком головы неподвижность нарушу,
Лишь ветер пущу поиграть в волосах…