И ожидая маленького чуда

Евгения Артеменко 2
Глаза ещё выискивают площадь:
Компьютер, стол, и убрана кровать...

Века назад, наверно: стойло, лошадь
И гнёздышко, в котором сладко спать...
Я возмечтаю: вот засею поле
И тропочкой, протоптанной, к ручью,
Пойду искать,наверно,счастье- долю,
Торить тропу,пока ещё ничью...
У дуба сяду, каравай достану,
А птицы,птицы...Вот уж славный хор...

Зато сейчас... Я лью водицу в ванну,
А за окном ожил машинный двор,
И странно так меняется картина:
Стакан, кофейник, вкусный бутерброд,
Обычная житейская рутина:
Пчелиный улей,вытканный из сот.

И всем скорей- нектар и не иначе.
Уж на дорогах пробки и затор,
И небо серым капает и плачет,
Почти убогим кажется простор.
Мы не пешком, мелькают километры.
Мельчает жизнь...Спешим.
..спешим...   спешим...
Нас обгоняют ледяные ветры,
У времени - жестокие клешни...

И ожидая маленького чуда-
Рождение ответного луча,
И мысленно застывшая покуда:
Ответит ли душевная свеча...