Всё уже было

Александр Степанков
 Всё уже есть и было - здесь ли, выше,
Вне времени - ведь время в нас самих.
Поэт стихи не пишет - только слышит
И попросту записывает их.

Увидев то, что многим не под силу
И первозданный возвращая вид,
Ваятель бьёт по мрамору зубилом,
В скульптуру превращая монолит.

Увидеть и услышать - вот забота!
Преодолеть невидимый барьер.
Вдоль линий композитор ставит ноты,
Мелодию подслушав высших сфер.

И истину увидев в звёздной выси,
Горя любовью, жертвенен и строг
К своей судьбе, напрасно мечет бисер
Перед людьми непризнанный пророк.