Мишка, Мишка!..

Татьяна Малинина 2
Мишка, Мишка!..
Как же это вышло,
Что тебе вдруг стала я нужна?
Мишка, Мишка!..
В том-то вся и фишка:
Есть у тебя, Мишенька, жена.

Мишка, Мишка!
Где ж ты был мальчишкой?
С трепетом другую ты встречал.
Знаешь, поздно слишком
Быть нам вместе, Мишка.
Раньше ты меня не замечал.

Успокойся, Мишка,
Обними сынишку.
Ты ему вниманье уделяй.
На досуге, Мишка,
Почитай-ка книжку,
О любви горячей помечтай.

Юность пусть вернётся,
Сердце всколыхнётся,
Затрепещет радостно в груди.
И исчезнут мысли
Горестные быстро.
Все печали будут позади.

Будь же счастлив, Мишка,
И расти сынишку,
В детский сад и школу провожай.
Пусть растёт он смелым,
Сильным и умелым.
И свою супругу обожай.

  28 сентября 2011 года.