Шла гроза, да не дошла. 0

Игорь Белкин
Шла гроза, да не дошла до исхода,
не обрушилась дождём с небосвода,
поворчала, да ушла восвояси,
пыльный мир не освежив, не украсив.

У меня претензий к ней не найдётся,
освежиться сам смогу из колодца
родниковою водой – зубы ломит! –
возле дома, где я жил, возле дома.

Рдеет солнце ослепительным шаром,
две старушки на скамье тары-бары,
незнакомы голоса – и не надо...
Я рукою глажу мох на фасаде.

Мягче пуха он и зелен-презелен,
дела нет ему к моей канители
той, что жизнью человечьей зовётся...
Ах, вкусна вода из прошлых колодцев!!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»