Рыжая художница

Анжелика Бивол
Деревья пожелтели, и в лесу  у нас
Рыжая художница проводит мастер-класс.
Пурпуром слегка тронула осины,
Заалели кисти на ветвях рябины,

Охрою прошлась по траве у елки,
Уронила листик желтый на иголки.
Смешивает краски мастерской рукою,
Золотом мазнула ивы над рекою,

Бирюзы добавит в небо голубое,
Облакам пушистым – неги и покоя
На палитре – красок радостных запас,
Рыжая художница проводит мастер-класс.