Граппа

Андрей Марышев
Ты позволяешь мне себя любить небрежно.
Даешь надежду каждый раз уверенно.
Когда подставишь руки - подаю одежду.
Целуешь и благодаришь , глазами серыми.

На каблуках высоких. Губ коснусь, под подбородком .
А руки тонкие обвили воротник рубашки.
Беспечность встреч, совсем-совсем коротких,
Не станет никогда причудой, блажью.

А будет отдаваться у виска ,потерей.
Мечтою тонкой , зыбкой, безымянной...
Ты сделала меня послушным зверем.
Что не пойдет , сомненьем, на попятный.

Ты приручила и лишила, красотою ,воли.
Виной всему твои , уверен , чары.
Чередование блаженства и безумной боли.
Разлуки холод , страсти испытанье, жаром.

Твое иезуитство - страх от ожиданья.
Что не придешь, уйдешь опять внезапно.
Что жить так буду разве знал я ?...
Прощальный поцелуй , он горький, вкуса граппы...