вот аистов дослушаю советы...

Жанна Безкорсая
….вот аистов дослушаю советы
 и возвращусь
в осенние сонеты,
 где ожидая лиры первый том
день, утешаясь, балует костром,
где жар осенний
гость ещё не лишний,
сочувствует как добрый друг давнишний,

нет в осени бессмертной красоты,
хоть и наряд её волшебно пышен,
грустят
уже ослепшие цветы,
пережитого лета голос слыша,

в каштанных чашечках лишь мятые кафтаны
как тайники рассветов и туманов
возле немых ютятся облаков
давно каштаны, выпрыгнув из ниши
лежат недвижно
 небо разлюбивши

вот аистов уже не слышен шум
и голос у дубрав почти угрюм
и лес пытаясь  тишину обречь
старается сменить разлуки струны
переходя на будничную речь
пробежками осенней томной думы….