А-ла-вер-ды... алаверды!

Кариатиды Сны
            Дорогой Инночке - с благодарностью!
            http://www.stihi.ru/2011/09/28/2201

О, песнь заСТОЛьная,
В рожденье спеТАЯ,
И БАБЬЕЛЕТняя,
ПОСЛЕДНЕтретьная!
Каким поЭТИКом
ВсёзнайНАХВАЛЬная?
СамоНАХАЛЬная
И разДЕВАльная!
С румяным цвеТИКом,
С зарёй рУМяною,
НаоблаксидюЧЬЯ-
МеняТАТЬЯНная,
КАРИАТИДничья! -

"Меняю  летушки
На тёмны зимушки.
Меняю девушку
На бабу Зимнюшку.
Цветы лазоревы
Да на снежиночки,
Росинки зоревы
Да на картиночки!
Ой, не наплакалась
Пора осенняя!
Ой, не загадывай
Про новоселие!
И мне поплакать бы
Да вот не хочется-
На  душу капают
Весны пророчества-
Из звонкокапельной
Я стану снежною,
Такою бережною
И безнадежною...

А счастья ранние
Сольются с поздними
Там , на Окраине -
С похожеЗВЁЗДными!"