Мишка сделал своё дело

Кириллов Алексей Петрович
Мишка сделал своё дело,
Мишка может уходить,
Но решил ворсистый Мишка
Напоследок набузить.
Расколол свинью-копилку,
Купит  Мишка пароход,
Если станет  дело плохо
И игрушечный  народ
Вдруг прогонит с места Мишку,
Мишка  в океан уйдет,
Будет  слать он в твиттер письма,
Получать и отвечать,
Путешествовать по миру,
Даже лекции  читать.
Но, а что с народом будет,
То  в  опилках  головы,
Мысль такая и не  бродит
Мысли Мишкам не  нужны.
        *****
Будет куплен новый Мишка,
Не прочтёт он  эту книжку.
Рубит, мочит всё подряд,
И за ним таких - отряд…