Несовместимое 5. Участник 17

Парад Иллюзий
ЗВЁЗДОЧКА.

Созвездие СТРЕЛЫ мне рисовало образ,
Что тёмными ночами привиделся во сне,
Ты мне казалась светлой, приветливой и доброй,
С высот несущей людям счастье по весне.

Невидимая днём, в сиянии светила,
Ты появлялась ночью, свой свет несла земле,
И тотчас же во мне росла и крепла сила,
Пленялся я тобой и был так сладок плен.

Безмолвие твоё в ответ на зов пугало,
Любви неразделённой ПЕТЛЯ давила грудь.
Казалось, что одной любви к тебе так мало,
Хотелось мне понять звезды лучистой суть.

Твой облик ледяной моя топила ласка,
Летел ответный луч, в нём теплился огонь.
И наступила ночь, когда слетела МАСКА –
Ты сорвалась с небес, упав ко мне в ладонь.