Ты будешь мне напоминать...

Андрей Марышев
Ты будешь мне напоминать своей усмешкой :
Не разглядел и не влюбился сразу...
Не буду спорить . Сетую, конечно.
Проснулся ли тогда у сердца разум ?

Тем тяжелее выстроить мне чувства.
Твои сомненья победить вдруг было.
Когда тебе признался, после-пусто.
Ты обнимала, только не любила.

Ты целовала. Думала , что дальше ?
Два года долгих ждал я шепот
Из губ твоих.Надеялся, что - раньше...
Я помню, сердце поднимало ропот.

Не понимал дней долгих мой рассудок.
Случилось - покорилась неприступность.
Я получил клочок небесной ссуды...
Мне жизнь тебя сейчас рисует.
 
Твою усмешку, глаз улыбку ,колких.
Твой голос теплый, как увидишь, встречей.
И кожу гладкую, нежнее шелка.
Люблю я сердцем. Грех ему перечить.