Несовместимое 5. Участник 11

Парад Иллюзий
А я счастливый, хоть и одинок.
Глупцы считают бедненьким тихоней,
Что я среди надуманных тревог.
Ждать от меня ли противозаконий?
 
Я нарезаю мякоть на шашлык,
А между делом я смотрю ужасник.
За шампуру - в кино истошный крик,
За жертвой с тесаком бежит колбасник.
 
Вино, как кровь, закуска хороша.
В эфире вор через забор из ада.
Без фильмеца не проживёт душа,
Не сможет обойтись ещё без сада.
 
Идейка в дверь: я всё на месте том,
За старым вязом, молодой берёзой,
Где Веронике добрый чернозём,
Обзаведусь морщинистою Розой.
 
У дома Розы... Чтобы не узнал
Никто, напялить МАСКУ срочно надо.
К СТРЕЛЕ верёвку крепко подвязал
И целюсь в толстый тополь за оградой.
 
И вижу через форточку цветок.
Лишь миг, и буду рядом с белолицей.
ПЕТЛЮ набросил - вытащил горшок
С морщинистою Розой из теплицы.
 
Какая же достанется статья?
По номерам машины был распознан.
В моих бумагах роется судья.
И, как в театре, чересчур серьёзна.
----------------------------------------------
прим.:
Вероника и роза морщинистая - садовые растения