Несовместимое 5. Участник 8

Парад Иллюзий
У бабушки

За окошком глухо воет вьюга,
За сугробами не видно крыш.
Не пугает ветра злая ругань,
В доме царствуют покой и тишь.

Нас прикроют ставни от ненастья.
На диванной полке дружный ряд-
Мраморные слоники на счастье
Часовыми на посту стоят.

Навевают сон часы с кукушкой
Мерным счётом сказочных минут.
На кровати горки из подушек -
Бабушкин загадочный уют

Аромат ванили и варенья,
Жаркий треск опилок и угля.
Я слежу сквозь дрёму за твореньем:
Раз – ПЕТЛЯ, накид, ещё петля.

Быстрое мельканье ловких пальцев,
Лёгкий перезвон блестящих спиц:
В пряже начинают проявляться
Косы, СТРЕЛЫ, перья дивных птиц,

МАСКИ льва и глупой обезьянки.
До чего же нравится узор!
Кот клубком свернулся на лежанке,
Нежась под неспешный разговор.

Дома нет давно, но часто снится
Детства промелькнувшего приют.
Вяжут волшебство простые спицы,
Словно кружева судьбы плетут.