Девять месяцев до

Таня Станчиц
...В маленькой хижине, полной
аромата смолы и сена,
на шкуре оленьей, усыпанной
голубыми, как сон, цветами -

голубыми, как перья сойки -

лежала лесная фея...
Возле неё, у печки,
возились два серых волчонка -
серых, как облако дыма...


А на краю поляны
сидел на зелёном камне
парень с волшебной флейтой,
и так он играл, что белый -

белый, как соль, крокодильчик -

в скромном обличьи тучи -
стал золотистой птицей...
И белка, присев на ветку,
из лап уронила орешек...


Вечером под окошком
прекрасной лесной принцессы
бродил музыкант и плакал,
дрожа от дождя и ветра,

не смея в окно постучаться...

А фея, всё видя, смеялась :
пусть мучается мальчишка -
ведь тот, кто страдает - любит
лишь крепче потом... Пусть мёрзнет.


Ночью  ей всё  казалось,
что кто-то стоит над нею,
и тихо поёт - чуть слышно :

"Руки твои серебряны,
                как лунных лучей струны...
 Губы твои нежны,
                как лилий речных звёзды...
 Очи твои сини,
                как в августе небо ночи..."


...Утром она проснулась -

                цветы голубые завяли,
                волчата сбежали в лес,
                а на окне лежала
                его любимая флейта

   и ветка шиповника...

*************************************************

Фото - Белоостров, август 2015.