Сергею Есенину

Владимир Стукалов 2
Я уж не знаю сколько
Жить нам так предстоит.
Крутятся дни да и только
Между бетонных плит.

Серость осенних сумерек
Нам закрывает рот.
Падает жизнь моя кубарем
В синий ноябрьский лед.

Я пред тобой на коленях
Грудь осеняет крест.
Что за тяжелое бремя
Душу куражит мне бес.

Нет не справишься! Выкуси!
Звон колокольный бьет.
Рву я рубаху на выкате
Крик разрывает мой рот.

Может когда вы оглянитесь
Только тогда ты поймешь?
Жизнь беспропойного пьяницы
Стоит лишь ломаный грош.

Крошится время так бешено,
Зря я так долго молчал.
Ты уж прости меня грешного
Стих, что  я не дописал…

 Владимир Стукалов