Спешит зима...

Нина Уральская
Вслед за осенними дождями,
Что светлую роняют грусть,
Летят снега.
И не плененная страстями
Еще, её мы слышим пульс,
Спешит зима.
В наряде безупречно-белом,
Шлейф - серебро и жемчуга,
Холодный взгляд.
Размашисто шагает, смело
И раздевая донага,
Вершит обряд.
А мне всегда весны хотелось -
Грохочет май, цветёт сирень,
Ну, что скрывать!
Спешит зима... Природы серость,
Ветров несносную мигрень
Не избежать!