Как хороши поэты!

Пётр Кольцов
Ах, как же хороши сейчас поэты!
Какие красноречие и пыл
По адресу державного дуэта!
Ленивый лишь его не обличил! -

Какие же в дуэте том тираны!
И воры, и предатели страны!
Сплошные на уме у них обманы,
А мы им совершенно не нужны! -

И правые, и левые в угаре
У нас в стране, а из-за рубежа
Им подпевают всяческие твари,
Весьма демократически визжа.

Не нравится им тирания власти
И вертикаль ужасная её.
Сулят нам всевозможные напасти,
А мы и рады слышать их вытьё.

Друзья, им что, расцвет России нужен?
Богатство в каждом доме на Руси?
Нет, русский люб им только безоружен,
Растерян, оболванен, некрасив.

Они нас и с грузинами стравили,
И разрывают по частям Кавказ,
И братьев-сербов «умиротворили»,
И героин афганский шлют на нас…

Я тоже не в восторге от тандема.
Он мог бы и получше, и честней
В жизнь проводить озвученные схемы.
Он – НАША власть. МЫ – разберёмся с ней.

МЫ - все проголосуем непременно,
Но только без истерик и нытья.
МЫ - знаем: за любые перемены
Ответим сами - ты, и он, и я.