Привокзальное кафе

Евгений Цуркан
Я сегодня зайду у вокзала в кафе на три столика,
«Добрый вечер» скажу и услышу я «Добрый» в ответ,
Называя неслышно в тот миг сам себя алкоголиком,
Закажу я сто грамм, бутерброд и для дочки конфет.

Стану тихо в углу, если будет то место свободно,
Выпью водку свою и, задумавшись, не закушу,
А потом, если будет она в этот вечер холодной,
Я еще пятьдесят, может быть, мне налить попрошу.

И пойду я, согревшийся чуть от осенней невзгоды,
Лабиринтами памяти в путь бесконечный гулять.
Предо мною предстанут мои пролетевшие годы,
Дождь, стучащийся в окна кафе, мне не будет мешать.

Тех друзей я припомню, с кем встретился в жизни,
И семью свою вспомню, которой нет целых пять лет,
И в какой-то момент вдруг себя посчитаю я лишним,
До кого в целом мире и дел никому-то и нет.

Ну, а вспомнив Тебя, я ту горечь прогнать попытаюсь,
Закажу двойной кофе и сахар я не положу,
Но Тебя, когда все же надеюсь с Тобой повстречаюсь,
Этой памятью-грустью конечно же не нагружу.

А когда вдруг наполнят кафе посторонние звуки:
То зашел сюда с улицы тоже озябший народ,
Быстро кофе допью. Грусть стряхнув, я возьму себя в руки,
И уйду, на столе оставляя нетронутым свой бутерброд.