Надежда

Олег Малышев 3
Разгребая траву и листву,
Я пытаюсь что-то отыскать,
И всегда с надеждой я живу
И её боюсь я потерять.
Так мы и живём
Всю жизнь с надеждой,
Без неё нам трудно обойтись.
Разгребая жизненные трудности,
Познаём мы, что такое жизнь.
Познавая,мы теряем годы,
И летят столетья напролёт,
Но своим путём и к нужной цели
Человек с надеждой той идёт.
Если в жизни что-то мы теряем,
Тотчас мы надеемся найти,
О плохом мы быстро забываем,
Если оно было позади.
Ну а если вдруг случится горе
Или болен близкий человек,
Мы надеемся уменьшить его боли
Или их свести совсем на нет.
И придут на помощь той надежде
Верные подруги две её,
И зовут их Верой и Любовью-
Перед ними боль не на коне.
И отступит боль та,и отступит,
И уйдет она совсем долой,
Ведь в твоей душе живут так дружно
Вера и Надежда и Любовь.
И живя с Надеждой и надеясь,
Я Тебя прошу лишь об одном:
Чтоб в душе твоей навек остались
Вера и Надежда и Любовь.