Неспящий

Андрей Николаев 2
              Он не спал за окном видя сон,
              как спивалась больная природа
              вечный дуб ветром был оголён
              в это крайнее времени года.

              Он не спал всё мешали шаги,
              шаг за шагом он взвешивал чувства
              в эти крайние "времени" дни
              осень мучает наше искусство.

              Мысль ложиться под вечный поток
              на подстрочнике пепла обманы 
              он свое потерял между строк    
              всё туманно... сплошные туманны,

              Не живая сухая трава
              листопады ночные не видно,
              а под утро упала звезда
              сбив все листья...досадно, обидно.

              Чем он будет дышать и с чем жить
              страх в квадрате...испорчены нервы
              что-то вспомнить и что-то забыть
              и последним не стать и не первым.

              Он обманом своим же пленён
              перемелется что-то наступит
              за окном продолжается сон
              поживём может время уступит.

              В небе сыро от частых дождей
              даже ангелов крылья намокли
              и теперь во сто крат тяжелей
              им лететь на житейские вопли.

              Будет скоро подруга зима
              за зимой расцветёт тихо лето,
              но до этого времени тьма
              и вопросов...опять без ответа.

              Он заснул и сорвалась звезда
              прочертив во вселенной нить света
              осень нам себя дарит всегда,
              но не скажет откуда всё это.