Предъява

Галина Черязова
Слишком истеричная мадам
Мужу резко кинула предъяву.
Не Гвидон ты, даже не Салтан...
На развод хочу подать заяву.

Мне твои морщины - острый нож.
И отвратное отвисло брюшко.
Ты теперь на гоблина похож.
Ну а если мягче, то на хрюшку.

Я еще красотка, хоть куда.
Лишь Ален Делон мне будет парой.
Загубила лучшие года
Я на неудачника с гитарой.

Муж молчал с ухмылкой на лице.
Искрами в глазах слегка посверкивал,
Слушая тираду... А в конце
Лишь поднес к лицу любимой зеркало.