Тормоза

Цветкова Татьяна
Ты вернёшься однажды нечаянно.
Будет около двух... или трёх.
Как последний, из самых отчаянных,
К распоследней из вечных дурёх.

Будет ночь, будут пальцы послушные
Открывать непослушный замок.
Ты подумаешь – было бы лучше бы
Если б ключ подойти бы не смог.

Было б лучше - осенней распутицей
Просидеть "где-то там" - до утра,
С шаловливой  таинственной спутницей
До беспутного - "Нет, не пора!"

Было б лучше, нежданно-негаданно
В блеске жаждущих глаз утонуть,
И друг друга как будто угадывать,
А потом... А потом - как-нибудь!

Было б лучше. Но ты - нерешительный.
Я же,  в общем, не против, я  "за!".
Просто, мальчик, ты - слишком общительный.
...Мой халатик - твои тормоза!..