Взрослеют девочки

Рукавишникова Юлия
http://stihi.ru/2011/09/28/3670

Девчоночьи косички – на каре
и рюкзачки - на сумки и авоськи.
На простенький мотив - и рок, и рэп.
И макияж красивый и неброский.
Закончились экзамены, сдано…
Торжественно сожгли в лесу тетрадки.
И в понедельник было решено,
что – повзрослели, больше не фанатки
красивых слов, загадочных картин,
феерии прощальных звуков блюза,
что изумрудный город не найти.

Порхают по квартире чьи-то музы,
Готовят, убирают. Не спеша
Пыль протирают с памяти и книжек.
Взрослеют девочки. Но вновь решать,
Играть в любовь им или в  «третий лишний».