Басня про Кота

Евгения Гребенщикова
Кот построил мышек в ряд.
Мышки бедные дрожат.
Страшен кот, его угрозы
Вводят в ступор, под гипнозом
Мышки стонут и готовы
Исполнять его законы.
Вдруг соседский веник сверху
По котеечкину меху...
То-то смеху у мышей -
Не обидишь малышей.
А мораль совсем проста,
Будет веник для кота.