Родные края

Евгений Цуркан
Где б меня не вертела
Карусель бытия,
Возвращался всегда я
В родные края,

Где весною синеет
Первоцветами лес,
Где трава зеленеет
Под лазурью небес,

Где над старой ветлою
Птицы громко кричат,
Где вечерней порою
Так прекрасен закат,

Где знакомы до боли
Все тропинки вокруг,
Где у стен старой школы
Мне мой вспомнится друг,

Где на кладбище ближнем
Серебрятся кресты,
Где на холмики с вишен
Облетают цветы,

Где за тетиным домом
Сладко пахнет сирень,
Где петух так знакомо
Прокричит новый день…

Где бы я не скитался
Благодарен я богу,
Что всегда возвращался
Я к родному порогу.