***

Владимир Захаров
Отдавая синицу на корм журавлю,
Жар в груди остуди – разведи терафлю,
Руки (обе) в карманы (на дно) опусти,
Пух и перья на память сжимая в горсти –

Это новый виток, но еще не финал,
Просто руки господь на тебе разминал,
Извлекая уроки из прошлых потерь,
Научись уважать его гнев хоть теперь,

Просто нервы в кулак и вперед на подъем,
Предначертано в случае частном твоем
Получать по лицу, подниматься и в путь,
Будет время потом от трудов отдохнуть.

Будет время потом отдохнуть, а пока
Журавлями плывут над тобой облака,
И слезами дождей проливается вниз
Грусть-тоска за спиной.
Выше нос, улыбнись!