Ребята с улицы моей

Евгений Цуркан
Мне часто кажется порою,
Сквозь километров даль и дней,
Как-будто рядом вы со мною,
Ребята с улицы моей.

Как-будто в лес гурьбой веселой,
По лужам шлепая, идем,
И, как тогда, за старой школой
Мы из колодца воду пьем.

Как-будто с вами на скамейке
Я коротаю вечера
И дождь прохладный, как из лейки,
Нас прогоняет со двора.

Как-будто в школу мы шагаем,
Где печка в классе и дрова
Так шумно в пламени сгорают.
Согревшись пишет детвора.

Как-будто вновь своих девченок
Ведем на танцы и в кино...
Я всех вас помню поименно,
Хоть это было и давно.

И вы, прошу, не забывайте
Средь круговерти наших дней.
И, может, встретимся давайте,
Ребята с улицы моей.