Две недели до Нового года

Евгений Цуркан
Две недели до Нового года,
А не чувствуется, ну никак.
Виновата ли в этом погода,
Или то, что в душе кавардак.

Снег два раза всего кружился,
Да  и был  это разве  снег.
Клен в окно мое веткою бился,
Да все слышался ветра смех.

Остывал кофе в чашке любимой,
На коленях пристроился кот,
Подходил к завершению длинный,
Без тебя мною прожитый год.

Скоро елочный запах нахлынет,
Мандариновый вспомнится вкус,
И надеюсь я год новый снимет,
С души накопившийся груз.

Свой бокал с шампанским поднимая,
Я глаза твои увижу пред собой.
Мысленно добра тебе желая,
Вновь взгрустну о том, что не с тобой.

Но эта грусть я знаю светлой будет,
Ты есть, ты рядом, хоть и не со мной.
Как дальше жить? Пусть жизнь сама рассудит.
Лишь сердце все кричит тебе: «Я твой!».