Стихи моей женщины 6

Платонов Сергей Владимирович
Ты все еще воюешь по ночам,
Вдруг с криком просыпаясь,как от боли.
И вновь в глазах появится печаль,
И ,вновь,тоска окутает невольно.
Ты выйдешь на балкон , куда и сон пропал!
Закуришь нервно сигарету,вновь
                за сигаретой.
А я спрошу:-Опять ты воевал?
Ответишь мне:-Тебе не нужно знать
                об этом!
Слеза скупая вновь блеснет в глазах.
И отвернувшись,ты ее смахнешь украдкой,
Тебя ,вдруг,снова выдаст дрожь в руках.
Ты скажешь:-Дорогая,все уже в порядке!
А утром строчки лягут на листок,
Неровные,мужские,злые строки.
Опять польется вновь стихов поток
О том,как жизнь дала тебе уроки.
Опять Бача плечом к плечу с тобой ,
Опять огонь и взрывы,дым клубами,
Опять,как разъяренный волк
                ты рвешься в бой
И кружит воронье над головами...
А дома груш и яблок аромат,
В соседском садике уж отцветают розы.
Оставь свой надоевший автомат,
Вернись домой,где отгремели грозы!
Пусть снятся сны о будущей весне,
О тихом лете,о волне с прибоем.
Ты лучше- улыбайся мне во сне!
Дай Бог,добра и счастья
                нам навек с тобою!