Взгляд в бесконечность

Игорь Пикулин
Проникнусь мыслями о вечном
(Со мной случается такое)
И взгляд направлю в бесконечность -
В то нечто тёмное, большое.
Вдруг станет сумрачно и дико,
И тихо, как в библиотеке,
Нахлынут дней минувших блики
И лица тех, кто смолк навеки.
Как всем нам хочется поверить,
Что жизнь для нас - всего лишь веха,
Что нам потеря - не потеря,
А встрече лёгкая помеха,
Что мы ни капельки не бренны
И крылья души обретают,
Что не одни мы во вселенной -
Над нами ангелы летают.