Ветер

Ольга Никифорова Тарасова
Танцуют ветви на деревьях,
      Им тихо ветер втОрит в такт,
И мир, и свет в их отношеньях,
      Нежнейший взгляд и аромат.
А солнце смотрит с любопытством,
      Крадётся лучиком к листве,
Считая, ветра нрав -  бесстыдством,
    - Такой силач, и в баловстве.

Непостоянство и блаженство,
      У вЕтра, вЕтрена душа,
Когда влюблён, он – совершенство,
      Ступает тихо, чуть шурша.
Но если чем-то недоволен,
      Со злостью рвётся и шумит,
Проснётся в нём всесильный воин,
      И будет в буйстве всё крушить.

Печать на ветре - зло и слабость,
      То он разбойник, то он друг,
От серых туч с тоской - усталость,
      И власть, и страх извечных мук...

4-17 Никифорова Ольга