Монахи тибета

Владимир Великий
Над красно-желтыми буквами,
Над зелено-черными точками,
Не спят монахи тибета сутками:
Корпят над древними строчками.

Не спят монахи тебе то все равно.
Терзают мысли навязчиво разные,
Ты думаешь они новые, но давно
О них твердят карты атласные.

Над красно-желтыми буквами,
Над зелено-черными точками,
Не спят монахи тибета сутками:
Корпят над древними строчками.

Монахи тебе то ни чем не помогут,
Ведь ты далеко, далеко от них,
Но горящее сердце осилит дорогу,
Уходящую в вечность, расстоянием в миг...

Над красно-желтыми буквами
Парят забытые духи где-то.
Наполняют тишь странными звуками.
Не спят вместе с ними моахи тибета...